Consideramos que a atividade prática correu de forma positiva devido ao facto de os objectivos iniciais terem sido cumpridos. A cerveja final ficou com um sabor amargo, com teor alcoólico e ocorreu libertação de CO2. Desta forma, aplicámos os conceitos aprendidos em sala de aula, vendo na práctica como a fermentação alccólica ocorre.
Halo :)
ResponderEliminarFoi um trabalho muito divertido, provavelmente o mais giro de se fazer. Arranjaram os ingredientes, que exigiu muita procura e tempo dispensado, mas conseguiram.
Mostrarm-se sempre prontos a ajudar e deram-nos a possibilidade de escolher o teor alcóolico e também a acidez, tornando o trabalho dinâmico e interactivo.
A organização podia ter sido melhor, mas a apresentação foi muito boa!
Os resultados conseguidos foram engraçados, conseguiu-se a produção de 'jola', apesar de algumas serem verdes e terem um aspecto um bocadinho duvidoso :) Temos pena de não termos exprimentado... Bom trabalho! e Parabéns !
As investigadoras :)
Caros colegas,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, queremos elogiar a vossa escolha de um produto tão comum, o que poderia tornar a actividade pouco eficaz. Contudo, o vosso esclarecimento teórico revelou conhecimento e mostrou que a simplificação de uma experiência tão complexa é o melhor meio para alcançar um bom resultado.
Bom trabalho! BIOMAP*